Светлана Владимировна и ребята Намасте!
И так начнём!
Нам понадобится для теста такие ингредиенты:
1) 2 стакана муки
2) 1 столовая ложка сметаны
3) 1/4 чайные ложки соды
4) 1,5 стакана воды (полтора стакана воды)
Сироп:
2 стакана сахара
1 стакан воды
1 столовая ложка лимонного сока
растительное масло (для жарки)
Приготовление джалеби:
Замесить тесто консистенции, как густое тесто на блины.
Накрыть и поставить в тёплое место минимум на 2 часа. Если у вас ребята, нет тёплого места то ёмкость с тестом можно поставить в таз с тёплой водой.
Приготовить сироп очень просто.Для того что бы сделать сироп нужно в кастрюле ( размер любой смотря сколько будет джалеби) смешать 2 стакана сахара и 1/5 стакана воды и поставить это всё на плиту пока не закипит.
А когда закипит - добавить сок лимона и через 5 минут выключить.
Найти плотный кулёк ( можно и под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь. Перелить часть теста в кулёк, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящие масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.
Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки. Вынуть их шумовкой, дать стечь лишнему маслу и окунуть в тёплый сироп на 10 секунд. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли остыли.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий