вторник, 22 апреля 2014 г.

Готовим суши дома.

Ребята,мы с мамой решили поделиться рецептом приготовления суши!Итак,нам понадобятся:рис для суши(можно взять любой круглый рис,только не пропаренный),рисовый уксус,соленая рыба(семга или форель),свежий огурец,листы нори(водоросли),соевый соус.Для начала отварим рис.Есть небольшие секреты.Соотношение риса и воды 1:1,5.Например,берем 2 стакана риса и 3 стакана воды.Рис промываем на несколько раз,заливаем холодной водой и доводим до кипения.Как закипит-варить на медленном огне минут 10-12.Лучше всего варить в кастрюле с толстым дном,тогда рис не прилипнет.После этого попробовать-если почти готово-выключить и не открывать крышку минут 15.Во время варки рис не мешать и лишний раз не поднимать крышку-рису нужен пар.Снимаем рис с огня и равномерно поливаем рисовым уксусом из расчета 60 мл на 250 гр риса примерно.Перемешать лопаткой и оставить остывать.Рисовый уксус придает рису нужную вязкость и аромат.Подготавливаем начинку-огурец почистить и нарезать карандашиками-полосками,филе рыбы тоже.Лист нори  разложить на циновке.Распределить приготовленный рис равномерным слоем поверх листа нори,оставив свободной небольшую полоску на дальнем крае.Положить на середину начинку,приподнять ближний край коврика большими пальцами,придерживая начинку,поднимать коврик вверх и вперед,сделав полный оборот.Ковриком уплотнить и придать форму.Получается вот такая"колбаска".Небольшой секрет-чтобы рис не прилипал к рукам-каждый раз руки смачиваем кипяченой водой и берем мокрыми руками рис-распределяем и тд...Полученный "рулет-колбаску" перекладываем на доску и разрезаем сухим острым ножом посередине,а затем каждую на 2-3 части.Подаем с японскими приправами-васаби,имбирь,соевый соус.Приятного аппетита!А чем полезны нори (водоросли)?Они содержат растительный белок,йод,витамины А,В,С,железо,кальций,фосфор.Их употребление снижает уровень холестерина в крови,снижает риск онкологических заболеваний,способствует восстановлению иммунной системы.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий