суббота, 8 апреля 2017 г.

     Я прочитала книгу: "Лис Улисс и клад саблезубых. Лис Улисс и потерянный город"  автор Фред Адра.
Начало:
     В этой книге рассказывается о Лисе Улиссе и ещё трёх. Улисс в ночь Несчастных ищет трёх животных. Согласно пророчеству они должны быть несчастны. Пророчество гласит, что Ищущий Лис и трое несчастных должны найти клад. А Ищущий Лис вообще должен  спасти мир от нашествия Сверхобезьяна. Сверхобезьян уничтожит всех зверей в том мире, который подложит ему судьба. Собственно говоря уничтожит так, как когда - то звери уничтожили насекомых. Эволюция, так сказать! Но это потом. Сначала я всем представлю этих трёх несчастных: 
       Берта - лисёнок, который ещё учится в школе. Сбежала от родителей. Обнаружена Улиссом во время дождя плачущая на улице.
    Евгений - пингвин. Работает в библиотеке. Безответно влюбился в волчицу Барбару. Поэтому решил стать отбросом общества. Обнаружен Улиссом на скамье около портовой таверны "Кабан и якорь" .
       Константин -кот. Однажды одолжил денег у Кроликонне. Потом сбежал от поучительного "урока". Который вели два зайца с дубинками. Обнаружен случайно попавшим в дом Улисса. 
       Вскоре входит в моду шпионить за командой Несчастных. Первого шпиона послал Кроликонне. Шпиона звали Марио. Второго шпиона послал брат Нимрод - снежный барс. Шпиона звали Кирилл. Потом все шпионы начинают дружить с командой Несчастных. Их ждут разные приключения и небольшие ссоры. Но в конце я не ожидала, что все предадут Улисса из-за волчицы Барбары.
Продолжение:
      Итак, они ищут клад саблезубых. При этом они попадают в город Вершина. В этом городе происходят очень странные вещи. Основана мэрия, в которой все - члены одной семьи, в прямом смысле. По улицам бродят всякие похитители, призраки, звери искусственного происхождения. Но это всё ещё "цветочки". В один момент пришли крысы, ограбили все дома, тем самым подав сигнал о скором разрушении города. Этот сигнал не понял никто, кроме Неизвестного Гения. Кстати, он потом станет Всем Известным Гением. После того, как нашли клад саблезубых, является Сверхобезьян по имени Вероника. Она в один прекрасный момент случайно заваливает сокровищницу. Конец конечно же хороший, даже если он без клада!  
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий